14.01.2025 um 11:44

ICMA Award Silver für GUAD&GNOU

Wir freuen uns über eine weitere Auszeichnung für unser Buch GUAD & GNOU durch den internationalen Designpreis ICMA! 

WOW! Oder besser besagt: Einfach GUAD! Unsere Überraschung ist sehr groß, dass unser regionales Kochbuch, mit einem Buchtitel in urig bairischer Mundart, in diesem internationalen Wettbewerb ganz vorne landet.

SILBER für GUAD& GNOU, Kochkultur und Mundart aus dem Herzfleck Bayerns! Die historische altbayerische Kulinarik in direkter Nachbarschaft zu den weltweit erfolgreichen Foodtrends der südasiatischen und fernöstlichen Küche. Wer steht mit uns am Podest? Die Gold Auszeichnung ging an ein Kochbuch aus Frankreich, das die chinesische Küche präsentiert, eine weitere Silver Auszeichnung geht an ein Buch aus Indien über die Streetfood Kultur des Landes. Bronze wurde dieses Jahr nicht vergeben.

Der International Creative Media Award ICMA wird von einer internationalen Fachjury ausgerichtet. Aus 21 Ländern wurden insgesamt 407 Arbeiten zum 15. ICMA-Award 2025 eingereicht. Dieses Jahr tagte die Jury in Frankfurt am Main und bewertete die Einreichungen auf ihre Designqualitäten und professionelle Ausführung der Printprodukte. Ein wichtiger Aspekt bei der Beurteilung ist ein prägnantes Erscheinungsbild, das weltweit Akzeptanz findet und hohen Designansprüchen gerecht wird. Durch das Voting der Jury fühlen wir uns bestätigt, dass auch ein regionales Kochbuch, einen internationalen Look haben darf. Denn genau diesen Aspekt, haben wir uns zu Beginn unseres Buchprojekts als Maxime gesetzt, als wir das Layout und das grafische Grundkonzept definiert haben.

DANKE an alle, die Partner dieses Projekts sind. Allen voran unser Verleger Jürgen Frischmann, sowie dem Mediengestalter & Grafiker Mario Madl. Ihr seid einfach GUAD!!!

Neugierig auf das Buch? Hier der Link zur Verlagsshop:

https://bavarianprints-verlag.de/product/guad-gnou/

Die Preisverleihung des ICMA 2025 findet am 10. März 2025 in London, Great Britain statt. Es ist der Vorabend der London Bookfair, die vom 11. bis 13. März 2025 im Olympia London stattfindet.

Und hier das Statement der Jury:

Spannendes Konzept: Mix aus Dialekt, Landeskunde und Rezepten. Klare Fotografien. Stimmiges Farbkonzept. Sinnvolles Highlight: Drei Lesebändchen, um Rezepte zu markieren.

https://icma-award.com/de/15-icma-books-winners-2-2#toggle-id-10