Buchprojekt FichtelgeBIERge – Braukultur

Geöffnete Bügelbierflasche mit Schaumkrone in Vogelperspektive und schwarz-weiß

Das älteste Lebensmittelgesetz der Welt feiert 500. Geburtstag. 500 Jahre deutsches Reinheitsgebot für Bier. Ein Anlaß eine besondere Publikation begleitend zu einer Ausstellung im Fichtelgebirgsmuseum Wunsiedel herauszugeben. Die Museumsleitung Frau Dr. Zehentmeier-Lang bringt die Braukultur im Fichtelgebirge aus der historie der Spitalbrüder in Wunsiedel bis ins Heute in Buchform. Wir bereisten und fotografierten zwölf Brauereien der Region, urige Gasthöfe, Wirthausmusikanten,  Schriftsteller und Bierexperten, antike Raritäten aus dem Fichtelgebirgsmueseum und aufgepaßt alle Feinschmecker: ein Biermenü mit „leckeren“ Foodfotos (Feigfotodesign) und Rezepten (von Beate Roth) zum Nachkochen!

Karte Fichtelgebierge_flyerfichtelgebierge_buch_3fichtelgebierge_buch_2_1Drei Schalen mit den drei Brauzutaten für Bier: Hopfen, Malz und WasserGeöffnete Bügelbierflasche mit Schaumkrone in Vogelperspektive und schwarz-weißHistorische Bierkrüge aus Stein mit bayerischen Wappen verziert